CIERRE DE CAJA-TURNO

Para realizar un cierre de un turno de caja, seguí estos pasos.

PASO 1

Hace clic en Cajas.

PASO 2

Dirígete a la opción Cierre de caja.

PASO 3

Se abrirá una nueva ventana como se muestra a continuación, donde veras información resumida del contenido de esa Caja-Turno

• En Efectivo observarás el total de dinero en efectivo que corresponde a esa caja.
  • En Cheques de terceros, Cupones de tarjetas, Pagares y Transferencias visualizarás la cantidad correspondiente a cada uno y el total que representan.
  • En Ventas en cuenta corriente se reflejará el total que representan las ventas en cuenta corriente correspondientes a esa caja.

Haciendo clic en el botón  se abrirá la siguiente ventana:

Tilda las opciones correspondientes a la información que deseas que incluya el listado de movimientos registrados. Siempre visualizarás la columna Efectivo y si no eliges ninguna otra los demás movimientos se verán reflejados en la columna Otros.

Luego hacé clic sobre https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/35210289401/original/g_TdLOoc-dmzJk3rYSUc-CgudWTk4kmMug.png?1694607872 y se abrirá una nueva ventana con el listado que luego podrás exportar y/o imprimir.

El botón  muestra un listado con el detalle de las tarjetas recibidas que podrás imprimir y/o exportar.

Una vez visto el listado y verificado, si hay algún problema y necesitas que el siguiente turno comience, mientas buscas las diferencias, tildá la opción El arqueo de caja NO COINCIDE y es INCORRECTO te permitirá abrir una nueva caja sin necesidad de realizar el cierre de la anterior y por cada movimiento que se realices, el sistema te preguntará si corresponde a la caja-turno actual o a la anterior.

De estar todo correcto, Tildá la opción El arqueo de caja cierra CORRECTAMENTE, te  aparecerá a la derecha el botón . Haciendo clic sobre él, estarás confirmando el cierre de caja y abriendo un nuevo turno.

CÓMO LEER UN CIERRE DE CAJA

En el informe de movimientos de caja observarás las siguientes secciones:

*** VENTAS ***: Dependiendo de como esté configurado el sistema, muestra el número de comprobante de cada venta y a quien fue realizada, o también el detalle de la misma.

*** TOTALES VENTAS *** : Total de las ventas realizadas durante ese turno.

*** COBROS ***: Los cobros realizados a clientes con cuenta corriente durante el turno.

*** TOTALES COBROS ***: Total de cobros realizados.

*** TRANSF.RECIBIDAS ***: Listado de las transferencias recibidas.

*** TOTALES TRANSF.RECIBIDAS ***: Total de transferencias recibidas.

*** TOTALES INGRESOS ***: Total de ingresos.

*** TOTALES EGRESOS ***: Total de egresos.

SALDO FINAL EFECTIVO: Total de dinero en efectivo en la caja. Este monto coincide con el observado en el paso 3.

*** LOTES DE CUPONES RECIBIDOS ***: Cupones recibidos, diferenciados en tarjeta de debito y transferencia bancaria. Además, incluye el total que representan los lotes de cupones recibidos.

CHEQUES EN CARTERA: Cheques en cartera, si no hay ningún cheque dirá "NO HAY CHEQUES EN CARTERA". Caso contrario, mostrará la cantidad de cheques, el importe de cada uno y el total.

*** CUPONES DE TARJETAS ***: listado de los cupones de tarjetas, el monto de cada uno y el total. Si no hay ningún cupón de tarjetas dirá "NO HAY CUPONES DE TARJETAS".

PAGARES: Si no hay ningún pagare dirá "NO HAY PAGARES DE CLIENTES". Caso contrario, mostrará el listado de pagarés, el importe de cada uno y el total.

TRANSFERENCIAS: Si no se registraron transferencias bancarias dirá "NO HAY TRANSFERENCIAS". Caso contrario, mostrará el listado de transferencias, el m de cada una y el total.