Aquí encontrarás toda la información relativa al comprobante de venta tipo Ticket para venta a consumidores finales

Esta ayuda corresponde a la última versión de GORIZIA.

Si tenés una versión diferente, contáctate con Soporte Cormòns al +54 9358600USER (8737)

Para registrar un nuevo ticket de venta seguí estos pasos.

PASO 1

Hacé clic en Ventas.

PASO 2

Dirígete a la opción Tickets.

PASO 3

Se abrirá la siguiente ventana:

Para registrar un nuevo ticket hace clic en el ícono  o F9 en tu teclado.

PASO 4

Seleccioná el  tipo de comprobante TICKET y presioná la tecla Esc en el teclado.

Observarás que en el campo Comprobante se cargará el que seleccionaste:

El sistema ingresará automáticamente la fecha del día en el campo FECHA, podrás conservarla o modificarla.

El botón  te permite consultar cuál será el próximo número de comprobante antes de realizar la fiscalización para conocerlo. Generalmente se utiliza para cosos de ventas con Tarjetas, de forma tal de verificar quela transacción se realice exitosamente. evitando en casos de quela misma no sea efectiva, la necesidad de registra una N. Crédito para anular la operación

PASO 5

En el margen izquierdo de la pantalla se observan 3 botones:

Permite agregar nuevos productos.

Permite modificar productos cargados previamente.

Permite borrar productos que ya fueron cargados.

Haciendo clic en  se abrirá una ventana tal como se muestra a continuación:

PASO 6

Completá los campos:

1. Código del producto. Haciendo doble clic se abrirá el listado de productos para que selecciones el que te interesa (debe estar marcado en verde).
  2. Cantidad de unidades del producto.
  3. Precio. El sistema ingresará de manera automática el precio registrado en el sistema, podrás conservarlo o modificarlo.

PASO 7

Al finalizar, hacé clic sobre el botón  para guardar los datos del producto.

Repetí los pasos 5-7 para cada uno de los productos que quieras incluir en el ticket.

PASO 8

En el margen inferior de la ventana VENTAS (TICKETS) observarás lo siguiente:

Haciendo doble clic en el campo Vendedor podrás seleccionar uno desde el listado de todos los vendedores.

Si el comprobante posee configurado un descuento, el botón  te permitirá aplicarlo al ticket o quitarlo haciendo clic sobre el.

Con el botón  podrás aplicarle un recargo al ticket. Se abrirá la siguiente ventana:

En el campo base visualizarás el precio del producto registrado en el sistema, podrás conservarlo o modificarlo y en el campo ingresá el porcentaje de recargo que querés aplicarle al ticket.

Hacé clic sobre el botón  para guardar la información.

PASO 9

Hacé clic sobre el botón  para guardar los datos del ticket.

Dependiendo de la configuración del sistema te aparecerá la pantalla de valores para que registres con que medio de pago se cancelo la operación.

Al finalizar, hacé clic sobre el botón  nuevamente.

En la pantalla TICKETSobservarás en el margen inferior una serie de botones auxiliares: