Aquí encontrarás ayuda paso a paso para configurar las opciones de los
comprobantes de VENTAS en el sistema GORIZIA

Esta ayuda corresponde a la última versión de GORIZIA.

Si tenés una versión diferente, contáctate con Soporte Cormòns al +54 9358600USER (8737)

Para configurar los comprobantes de ventas seguí estos pasos

PASO 1

Hace clic en Administración.

PASO 2

Dirígete a la opción Configuración comprobantes ventas.

PASO 3

Visualizarás la siguiente ventana

Selecciona el comprobante que desees configurar y en el botón  o F11 en tu teclado.

El sistema te dirigirá a la pestaña Datos.

PASO 4

Los campos que podrás modificar son:

1. Descripción del comprobante.

2. Opciones. Tildando cualquiera de estas opciones tendrás la posibilidad de utilizar estas funcionalidades al momento de emitir un comprobante
        - Cargar x lista. Cargar productos por lista
        - Incluir saldo en la nota
        - No controlar la cuenta corriente
        - Incluir información de la deuda
        - Incluir información de remitos
        - Mostrar los descuentos en otro renglón

3. Obligatorio. Tildando estas opciones el sistema requerirá que ingreses la información correspondiente al momento de emitir un comprobante.
        - Nota/Llamar. Obliga al usuario a registrar una nota en el comprobante o en proformas especificar los datos de la persona a contactar.
        - Vendedor. Nombre del vendedor.
        - Ingresos brutos del cliente.
        - Cancela con clave. Impide que el usuario cancele un comprobante sin avisar al responsable de caja.
        - Motivo Borrado/Cancelación. Motivo por el cual se eliminó o canceló un renglón.
        - No vender sin stock.

4. Permitir
        - Fecha de vencimiento.
        - Fecha de entrega.
        - Descripción extra.
        - Cliente de paso. Al completar el código de cliente en el comprobante te permitirá ingresar 0 y continuar con la operación.
        - Ver número. Habilita el botón '+' para visualizar el número del comprobante.

5. Impresión. Tildando estas opciones incluirás información extra en la impresión del comprobante
        - Valores. Visualizarás todos los valores con los que se realizó el pago.
        - Código de productos.
        - Marca de productos.
        - Código del cliente.
        - Total x IVA.
        - Total por Kg.
        - Relaciones. Especifica los comprobantes con los que está relacionado el comprobante que se está imprimiendo.
  6. Texto al pie del comprobante cuando el pago es a contado.
  7. Texto al pie del comprobante cuando el pago es en cuenta corriente.
  8. Deposito inicial. Depósito que se registrará al momento de cargar el comprobante. La opción "Permitir cambiar de depósito" te permitirá cambiar el mismo si así lo deseas.
  9. Lista inicial. Lista que se registrará al momento de cargar el comprobante.
    La opción "Permitir cambiar de lista" te permitirá cambiar la misma si así lo deseas.
    Tildando "Opción simplificada de vuelto" visualizarás una nueva ventana con los valores con los que se realizó el pago.
  10. Sucursal.
  11. Número máximo de ítems que puede tener el comprobante.
  12. Importe máximo del comprobante.
  13. Descuento.
  14. Recargo.
  15. Usuario autorizador.
  16. Usuarios con acceso.

PASO 5

Al finalizar, hacé clic sobre el botón  para guardar la configuración del comprobante.

Esta ayuda corresponde a la última versión de GORIZIA.