Para rechazar un cheque de terceros seguí estos pasos.

PASO 1

Hace clic en Cajas.

PASO 2

Dirígete a la opción Cierre de caja.

PASO 3

Se desplegará un segundo menú, hace clic en Rechazo de cheques de terceros.

PASO 4

Se abrirá la siguiente ventana:

Completá los campos con los datos del cheque y hacé clic en . Te aparecerá el siguiente aviso:

Haciendo clic en Aceptar estarás confirmando la operación.

PASO 5

Una vez rechazado el cheque deberás registrarle al cliente una nota de débito para incrementar nuevamente su deuda. Para conocer como hacerlo, hace clic aquí.

En el caso de que hayas utilizado el cheque, por ejemplo para realizar un pago a un proveedor, luego de rechazar el cheque, deberás registrar la nota de débito del proveedor, para incrementar tu deuda y posterior la nota de débito al cliente.

Para conocer como registrar la nota de débito del proveedor, hacé clic aquí.