Aquí encontrarás ayuda paso a paso para la carga y modificación de productos
en el sistema GORIZIA

Esta ayuda corresponde a la última versión de GORIZIA.

Si tenés una versión diferente, contáctate con Soporte Cormòns al +54 9358600USER (8737)

Para cargar nuevos productos al sistema seguí estos pasos

PASO 1:

Hace clic en Stock

PASO 2:

Dirígete a la opción Productos.

Se abrirá una ventana donde vas a poder visualizar todos los productos que ya se encuentran cargados.

PASO 3:

Para crear un nuevo producto, hace clic sobre el ícono o F9 en el teclado.

Se abrirá una ventana donde vas a poder completar los datos correspondientes a tu nuevo producto, tal como se observa a continuación:

1. Código del producto. El sistema va a sugerir uno por defecto, podes conservarlo o cambiarlo por el código de barra del producto o tu propia codificación.
    TEN EN CUENTA:  no puede contener:  Espacios, puntos, signos más +, asteriscos * , barras de división / , comillas "  ni apostrofes ' y el largo máximo es de 15 caracteres
  2. Código del producto original del proveedor, máximo de 30 caracteres (opcional)
  3. Necesario para que el producto aparezca en el listado a exportar a e-commerce (Tienda Nube o WooCommerce) (opcional)
  4. Establecer como discontinuado al producto (opcional)
  5. Nombre o descripción del producto.(obligatorio)
  6. Marca del producto, permite seleccionar desde archivo de Marcas(opcional)
  7. Rubro al cual pertenece el producto. (obligatorio)
  8. Permite definir una agrupación extra al producto. (opcional)
  9. Usado cuando se importan datos existentes previamente en algún e-commerce (opcional)
  10. Por defecto es 2, admite de 0 a 4 (opcional)
  11. % de comisión a pagar a los vendedores por ese producto (opcional)
  12. (opcional)
  13. Proveedor principal o habitual del producto (opcional)
  14. Importe Costo de reposición sin IVA con impuestos Internos incluidos (opcional)
  15. Costo Real que abonaste por ese producto Sin IVA, casos donde quizás obtuviste algún descuento y tu costo real es inferior al costo de reposición (opcional)
  16. Impuestos internos incluidos en el precio del producto (opcional)
  17. El sistema sugiere por defecto la alícuota configurada, en este caso 21%, podes conservarlo o modificarlo.
  18. Indica que los importes del presente producto están expresados en U$S, sólo esta disponible si GORIZIA está configurado como Bi-monetario (opcional).
  19. Si ingresaste Costo, GORIZIA calculará el margen real de ganancia que el precio representa sobre el costo. Este calculo lo realizará para cada una de las listas de precios que posees.
  20. Precio del producto en cada una de las listas de precios.
  21. Nota
  22. Fecha correspondiente a la última actualización de precio del producto.
    Si el sistema está configurado para mostrar la última fecha de actualización de precio de los productos, al ingresar al listado de productos, visualizarás una columna con las fechas correspondientes a cada uno.

Dentro de la misma ventana, además, observarás que hay una serie de pestañas:

Aquí, podes completar datos referidos al stock del producto:

• Decimales cantidad: para el caso de productos que se venden fraccionados, por ejemplo, venta al peso o líquidos, podes configurar hasta 4 decimales en la cantidad.
  • Las opciones Es conjunto y Permite reposición automática son opcionales y deben ser tildadas en el caso de que sea necesario.
  • La opción Lleva stock aparecerá tildada por defecto. Tildada se controlará el Stock de producto, en caso de No tildarla, ese producto no llevará stock.
  • Stock mínimo: hace referencia a la cantidad de productos mínima que deseas tener. Alcanzada esa cantidad, el sistema avisará al realizar una venta que el producto se está agotando.
  • Contenido:
  • Unidad de medida: unidad de medida del producto. ( Un., para unidades, Kg, Lts, etc)
  • Alto, Largo, Ancho, sirven para calcular el Volumen que ocupa el producto o su envase contenedor en conjunto, Peso y Bultos: hacen referencia a características propias del producto.
  • Balanzas: Indica en que balanzas está configurado el producto, de forma tal de poder realizar la exportación para actualizar los datos en la balanza correspondiente. ( K= Kretz; S= Systel).
  • Balanzas departamento: Departamento, configurado en la Balanza a la que pertenece el producto.

En esta pestaña, podes, establecer códigos alternativos para el producto que se está cargando.

Esto se da comúnmente cuando un producto puede ser llamado con varios códigos distintos.

Aquí podrás cargar las promociones que querés aplicarle al producto y además, seleccionar las listas de precios a las que querés aplicarle esa promoción en caso de ser necesario. HACÉ CLIC AQUI para más Info.

En esta pestaña podes establecer talles y colores. HACÉ CLIC AQUÍ para más info sobre esta solapa.

Aquí definís si este producto tiene origen en una receta  o si a partir de este producto se generan múltiples productos. Esta carga te ayudará al momento de hacer una conversión de Stock a través de Elaboración/conversión de Stock. HACÉ CLIC AQUÍ para más Info.

Tal como puedes observar, se encuentran diferentes botones, sus funcionalidades son:

https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/35206674734/original/vVvKQo_NL1tiYn_CLf9e9hPPscDMXIX9HQ.png?1691076123Agregar

Modificar

Borrar

Carga talles por selección

PASO 4

Al finalizar la carga de los datos, hace clic en el ícono  o F12 en tu teclado para guardar toda la información.

En la pantalla PRODUCTOSobservarás en el margen inferior una serie de botones auxiliares: